Aviso de Privacidad

Para una compañía innovadora y de carácter global como Bayer de México, S.A. de C.V., con domicilio en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F., C.P. 11520, (en adelante “Bayer”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Bayer, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

 

Datos Personales o información personal

 

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles1 que nos proporcione, por ejemplo: al registrarse voluntariamente en algunos de nuestros programas y/o eventos, en nuestra bolsa de trabajo, enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un caso adverso o procedimientos de fármaco vigilancia, pueden ser:

 

  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo, localización.
  • Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.
  • Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
  • Datos de salud como: Estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, información respecto a los productos de Bayer que adquiere, fecha de inicio y fin de tratamientos, esquema de administración o uso, tiempo indicado de administración o uso, registro de compras del producto, estudios sobre efectividad del medicamento.
  • Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.
  • Datos personales1 sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Datos personales de menores de edad

 

En Bayer conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que Bayer no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando al Comité de Protección de Datos de Bayer.

 

Finalidades y/o Usos de los datos personales

 

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Si vista nuestras instalaciones para:

 

  • controlar el acceso, - mantener la confidencialidad de la información propiedad de Bayer, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones. Si usted es un consumidor o posible consumidor para:
  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales,
  • fines estadísticos y científicos,
  • intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • permitirle participar en estudios clínicos (con el debido y previo consentimiento informado),
  • hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a posibles experiencias adversas,
  • llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades,

 

Si es usted un profesional de la salud para:

 

  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • fines estadísticos y científicos,
  • intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles experiencias adversas,
  • que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades,

 

Si usted es un proveedor para:

  • registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación.

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo,

Si es usted un consumidor o posible consumidor para:

 

  • contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales,
  • realizar encuestas,
  • participar en programas de conocimiento de enfermedades,
  • participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones, medir comportamiento del padecimiento y adherencia a tratamientos,
  • desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,
  • dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
  • registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios,
  • presentar un testimonio o anécdota.
  • registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular,

 

Si es usted un profesional de la salud para:

 

  • invitarlo a participar en programas de lealtad, eventos de educación médica continua,
  • formar una base de datos de profesionales de la salud,
  • contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales y educativos,
  • realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material de apoyo para pacientes, entrega de promociones y premios.
  • registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular,

 

Si es usted un usuario de nuestros sitios web:

 

  • para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Bayer que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios,
  • creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla,
  • registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular,

 

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae su información será utilizada para:

 

  • contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Bayer y participar por una vacante,
  • en ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación,
  • cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de curricula,

 

Si es usted descarga o es usuario de una aplicación de Bayer para:

 

  • gestionar y administrar la aplicación, así como para permitirle el uso de su contenido,
  • proporcionarle un usuario y contraseña, en su caso,
  • crear una base de datos de los usuarios de la aplicación,
  • conocer sus gustos y adecuar la aplicación a sus preferencias,
  • realizar, en su caso, la gestión de cobros,
  • ayudarnos a mejorar nuestros productos, servicios y contenidos,
  • enviarle notificaciones importantes; por ejemplo, sobre el funcionamiento de la aplicación, información de cobros, cambios en los ‘Términos y Condiciones’ o en el ‘Aviso de Privacidad’,
  • proporcionarle la información que solicite,
  • cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridad.

 

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

 

Uso de Cookies

 

Este sitio web utiliza “Cookies”. Las Cookies son pequeños archivos de texto que navegador guarda en disco duro. Estos archivos almacenan cierta información (p.ej. el idioma de su preferencia o sus ajustes del sitio) que su navegador podría retrasmitirnos durante su siguiente acceso a nuestra página (dependiendo de la vigencia de la cookie).

Empleamos dos categorías de Cookies: (1) Cookies requeridos para fines técnicos, sin los cuales la funcionalidad de nuestra página se reduciría, y (2) Cookies Opcionales.

 

Cookies requeridos para fines técnicos

Cookie(s)

Vigencia

Propósito y contenido

PHPSESSID

1 hora

Identificador de almacenamiento de datos PHP, configurar al usar el método session() de PHP

UniqueID

6 meses

La identificación anónima de la duración de la visita para el análisis estadístico con el fin de optimizar el sitio web. No se recogen datos personales

WHGCOOKIECONSENT

6 meses

Recordar decisión sobre uso de Cookies opcionales
Guarda su decisión de aceptar o rechazar el uso de Cookies opcionales. No se reúnen datos personales en este Cookie.

WHGACE

1 día

Cookie de balanceo de carga para garantizar el comportamiento correcto del sitio web

 

 

Cookies Opcionales

 

Cookie(s)

Propósito y contenido

Google Tag Manager

Estos Cookies nos permiten analizar cómo usa este sitio asignando a su dispositivo un ID único y generado aleatoriamente, el cual nos permitirá identificarlo en su próxima visita

Vigencia: 6 meses

Proveedor: Google Inc

Webtrends

Estos Cookies nos permiten analizar cómo usa este sitio asignando a su dispositivo un ID único y generado aleatoriamente, el cual nos permitirá identificarlo en su próxima visita

Vigencia: 2 años

Proveedor: Webtrends Inc.

 

No utilizaremos Cookies Opcionales sin su previo consentimiento. Después de su primer acceso a nuestra página, aparecerá un cuadro de aviso en la misma, solicitando su consentimiento para el uso de Cookies Opcionales. Si usted da su consentimiento, instalaremos una Cookie en su computadora y el cuadro de aviso ya no se mostrará durante la vigencia de esa Cookie. Trascurrido este periodo, o si usted intencionalmente elimina la Cookie, el cuadro aparecerá nuevamente la próxima vez que visite nuestra página y nuevamente se le pedirá su consentimiento.

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento dado al uso de Cookies Opcionales con sólo cambiar la opción respectiva en la tabla anterior. Por supuesto que puede usar nuestra página sin que se utilice alguna clase de Cookies (incluyendo las Cookies de carácter técnico). En su navegador, usted puede restringir o desactivar en cualquier momento el uso de Cookies. Sin embargo, esto podría ocasionar cierto efecto negativo en la funcionalidad y facilidad de uso de nuestra página.

 

Análisis web

 

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Basado en su previo consentimiento, Google analizará para nosotros cómo usa usted nuestra página. Para tal efecto, empleamos, entre otros, los Cookies descritos en más detalle en la tabla más arriba. La información reunida por Google con respecto a su uso de nuestra página (p. ej. La URL consultada, cuál de nuestras páginas visita, su tipo de navegador, sus ajustes de idioma, su sistema operativo, la resolución de su pantalla) será trasmitida a un servidor de Google en EE.UU., donde será almacenada y analizada; los respectivos resultados serán entonces puestos a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, su información de uso no estará conectado a su dirección IP completa. En nuestra página hemos activado la función de anonimato de IP ofrecida por Google, que hace que se eliminen los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Además, Google está certificado ante el Escudo de Privacidad UE-EE.UU, el cual garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al tratamiento de datos por Google en los EE.UU.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento al uso de análisis web ya sea descargando e instalando un Complemento de inhabilitación para navegadores ofrecida por Google, o controlando sus consentimientos en la tabla anterior, con lo que se instalará una cookie de inhabilitación.

Ambas opciones impedirán el uso de análisis web sólo si se usa el navegador en el que se instaló la extensión (plugin) o si usted no elimina la Cookie de inhabilitación. Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

 

Enlaces desde nuestros sitios web

 

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Bayer. Bayer no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

 

Medidas de Seguridad

 

Bayer ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Transferencias de datos personales

 

Bayer únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Bayer para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, Bayer podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En el caso que Bayer venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Bayer los utilizaba.

 

Derechos del titular de los datos personales

 

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido al Comité de Protección de Datos de Bayer ubicado en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F. CP. 11520 o al correo electrónico data.protectionmx@bayer.com.

Los derechos ARCO consisten en:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Bayer, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Bayer. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Bayer.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

Bayer se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bayer. Bayer pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.bayer.com.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad Integral y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Comité de Protección de Datos de Bayer integrado por:

 

Data Privacy Manager of Bayer Mexico

Mónica Ghissella Padilla Dergal
Bayer de México S.A de C.V
Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259
Col. Granada. México D.F. CP. 11520
Tel: +52 57283000

E-Mail: data.protectionmx@bayer.com

 

Functional Leadership Head of Bayer Mexico

Felipe Isaac Absalon
Bayer de México S.A de C.V
Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259
Col. Granada. México D.F. CP. 11520
Tel: +52 57283000

 

Corporate Data Privacy of Bayer AG

Dr. Eva Gardyan Eisenlohr
Building K56
51368 Leverkusen, Germany
Tel: +49 (o) 2130 2 05 22 57283000

 

Fecha última actualización: 23 de Diciembre del 2016.